日体大教授が教える
「脂肪燃焼」食運動0でお腹が凹む!
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| カテゴリ | 暮らし・健康・子育て |
|---|---|
| 本のタイトル | 「脂肪燃焼」食 |
| 著者名 | 著 : 岡田 隆 |
| 刊行年月(奥付) | 2025年8月5日 |
| 発行者 | 講談社 |
| ISBN | 978-4-06-540214-6 |
| 造本体裁 | 四六判・ソフトカバー・192ページ |
| 定価 | 1,760円(税10%込) |
| 詳細情報 | 運動ゼロ! 糖質制限なし! 科学的に正しく、最短・最速でお腹の肉が勝手に落ちる! 諦めていた「ビールっ腹」や「浮き輪肉」が 気づけばすーっと消えています。 日体大教授直伝というと、エグイ腹筋を勧めてくるのでは? と警戒されたそこのあなた、安心してください。 「お腹の脂肪を落とす=腹筋トレーニング」のイメージ、実は大間違いなんです。 むしろ、お腹の筋肉は鍛えれば鍛えるほど、ウエストは太くなってしまいます。 科学的に正しいダイエットとは、 人体を太らせる力を持つ「三大栄養素(脂質・炭水化物・たんぱく質)」を 自在に操り、たくさん食べても太らない体を作っていくもの。 医師や管理栄養士でさえ気づいていない 「脂質の適正化」(厚生労働省が推奨する脂質量)のみが しっかり食べながら、ストレスなく痩せる唯一の方法だったのです。 本書は、「最も太りやすい食べ方」、「最も痩せやすい食べ方」を、 科学的根拠をもとに解説。 あなたが「糖質で太った」と信じてきたそのメニュー 原因は「脂質」にありました。 |
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