• 日体大教授が教える

    「脂肪燃焼」食

    運動0でお腹が凹む!

  • 日体大教授直伝! 運動ゼロ。下っ腹の肉が勝手に落ちる「食事術」。人体を太らせる力を持つ「三大栄養素を自在に操る」。
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カテゴリ 暮らし・健康・子育て
本のタイトル 「脂肪燃焼」食
著者名 著 : 岡田 隆
刊行年月(奥付) 2025年8月5日
発行者 講談社
ISBN 978-4-06-540214-6
造本体裁 四六判・ソフトカバー・192ページ
定価 1,760円(税10%込)
詳細情報 運動ゼロ! 糖質制限なし!
科学的に正しく、最短・最速でお腹の肉が勝手に落ちる!

諦めていた「ビールっ腹」や「浮き輪肉」が
気づけばすーっと消えています。

日体大教授直伝というと、エグイ腹筋を勧めてくるのでは?
と警戒されたそこのあなた、安心してください。

「お腹の脂肪を落とす=腹筋トレーニング」のイメージ、実は大間違いなんです。
むしろ、お腹の筋肉は鍛えれば鍛えるほど、ウエストは太くなってしまいます。

科学的に正しいダイエットとは、
人体を太らせる力を持つ「三大栄養素(脂質・炭水化物・たんぱく質)」を
自在に操り、たくさん食べても太らない体を作っていくもの。

医師や管理栄養士でさえ気づいていない
「脂質の適正化」(厚生労働省が推奨する脂質量)のみが
しっかり食べながら、ストレスなく痩せる唯一の方法だったのです。

本書は、「最も太りやすい食べ方」、「最も痩せやすい食べ方」を、
科学的根拠をもとに解説。

あなたが「糖質で太った」と信じてきたそのメニュー
原因は「脂質」にありました。

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