• ホーム
  • 書籍一覧
  • 村上祥子の ノンフライヤープラス 5分からできる焼きたてパン
  • Philips公式

    村上祥子の ノンフライヤープラス 5分からできる焼きたてパン
  • 生地の発酵は電子レンジで30秒。10分放置して、成型したら、200℃5分で焼き立てパンが完成! ホームベーカリーより簡単!
カテゴリ 趣味・実用
本のタイトル 村上祥子の ノンフライヤープラス 5分からできる焼きたてパン
著者名 著 : 村上 祥子
刊行年月(奥付) 2015年03月27日
発行者 講談社
ISBN 978-4-06-299631-0
造本体裁 B5 96ページ
定価 1,540円(税10%込)
詳細情報 基本の流れは「粉をボウルで混ぜる」 → 「電子レンジ30秒発酵」 →「成型」→ 「200℃のノンフライヤーに5分入れる」 → 「焼きたてパンの完成!」 というもの。構成は、1)オールマイティの基本のパン生地、2)食パンなどのシンプルパン、3)200℃5分のピザパン、4)カレーパンなどの惣菜パン、5)ドーナツなどの菓子パン、6)人気の低糖質パン、7)サンドイッチ、8)かたくなったパンの活用レシピ。


村上先生といえば、電子レンジで30秒発酵を開発し、電子レンジでパンづくりのパイオニア的存在。発酵は従来どおり電子レンジに任せ、焼くのをノンフライヤーに任せるのが今回の本の趣旨。
基本は「粉をボウルで混ぜる」 → 「電子レンジ30秒発酵」 → 「200℃のノンフライヤーに5分入れる」 → 「焼きたてパンの完成!」 という流れ。
構成は、1)オールマイティの基本のパン生地、2)シンプルパン、3)200℃5分のピザパン、4)惣菜パン、5)菓子パン、6)低糖質パン、7)サンドイッチ、8)かたくなったパンの活用レシピ。
低糖質パンの粉は、コンビニで大ヒット中のブランパンシリーズの鳥越製粉の粉を使用したレシピ。もちもちの食感が魅力。
美味しいけれど高カロリーなカレーパンや、ドーナッツ類など揚げパンジャンルを美味しくヘルシーに紹介。
おいしいとヘルシーを両立したいグルメさんにおすすめの1冊。

お支払方法や、送料・手数料などは、 お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。
詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。