いちばんわかりやすいDVD付き
フルーツカッティングご注文・ご購入は全国の最寄りの書店、または以下のネット書店へ
お支払方法や、送料・手数料などは、お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。
カテゴリ | 趣味・実用 |
---|---|
本のタイトル | フルーツカッティング |
著者名 | 著 : 平野 泰三 |
刊行年月(奥付) | 2016年10月28日 |
発行者 | 講談社 |
ISBN | 978-4-06-220279-4 |
造本体裁 | A5 128ページ |
定価 | 2,420円(税10%込) |
詳細情報 | ●決定版DVD付きフルーツカッティングの基本図書 著者はテレビにも多数出演しており、フルーツアーティストとして実績はNO.1。 フルーツ・カットのテクニックを紹介した既刊本は、ロングセラーとなっています。 本書では、既刊にフルーツとカッティングの種類を増やし、詳しく解説。 ●動画付きだからいちばん分かりやすい パティシエ、バーテンダーなどのプロやプロを目指す製菓学校の生徒さん、またフルーツ・カット初心者には動画付きの本が人気です。 ナイフの入れ方、フルーツの回し方など、今まで分かり難かったところが、DVDだと一目瞭然に分かります。 ●健康と美容に役立つフルーツを扱う場が増加 ライフスタイルの変化に伴い、フルーツをもっとおしゃれに楽しむ演出法が望まれています。 ●人気のフルーツカービング、フルーツのグラス飾り、フルーツの盛り合わせも掲載 人目を惹く美しいパパイヤ、メロンなどのカービング、カクテルやドリンクに華やぎを添えるグラスの縁に飾るフルーツ・カットetc。類書にない情報が盛りだくさんです。 <内容紹介> フルーツの盛り合わせ 美しく、とりやすく、食べやすく盛り合わせるコツをマスターしましょう。 Part1 フルーツ・カットのテクニック 目で楽しんで、香りで楽しんで、そして味で楽しむ食べやすいカットの仕方を伝授。 道具と使い方のテクニック メロン/パイナップル/スイカ/グレープフルーツ/オレンジ/キウイフルーツ/パパイヤ/アボカド/マンゴー/バナナ/イチゴ/レモン・ライム/リンゴ/モモ/和ナシ/洋ナシ/カキ/ビワ/ブドウ/イチジク/ザクロ/プラム/ミカン/サクランボ/トロピカルフルーツ(キワノ/ピタヤ/スターフルーツ/マンゴスチン/パッションフルーツ/ランブータン/レイシ) ※各フルーツに旬/選び方と食べごろ/品種/保存/栄養成分値/甘みの分布図付き。 グラス飾り-ドリンク・カクテル用フルーツ・カット Part2 フルーツカービング メロン、パパイヤ、イチゴ、スイカ Part3 フルーツ図鑑 各フルーツの写真を断面写真付きでご紹介。 |
お支払方法や、送料・手数料などは、
お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。
詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。