• 限りなくシンプル! とびっきりおいしい!

    山本式弱火調理法レシピ
  • 「おいしい!」「簡単!」と大反響。山本式ならおかずも常備菜もラクうま。食べグセがつくほどおいしいレシピ満載。
  • ご注文・ご購入は全国の最寄りの書店、または以下のネット書店へ

    お支払方法や、送料・手数料などは、お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。

カテゴリ 趣味・実用
本のタイトル 山本式弱火調理法レシピ
著者名 監 : 山本 千代子 著 : 山本 智香
刊行年月(奥付) 2015年09月18日
発行者 講談社
ISBN 978-4-06-299646-4
造本体裁 A5 96ページ
定価 1,320円(税10%込)
詳細情報 こんな調理法はじめて! 心と体を整える弱火調理法レシピ

●低温重ね置き調理の主菜、常備菜を中心なので使い勝手がよい。煮物から中華料理までオールマイティー
 山本式の特徴は「材料重ね置き&弱火」。今までの料理の常識を180度覆す超画期的な低温調理法です。メディアでも多数取り上げられてきました。
 山本式を取り入れた方からは、「痩せた」「白髪が減った」「くすみ解消」「健康診断の数値がよくなった」の声も。
特徴をまとめれば、
・初心者からお年寄りまで、誰にでも超簡単!
・調理中ほっとけるので、他の仕事ができる。
・調味料が少ないので、味のぶれがない。
・素材の旨みたっぷりで、手間をかけたものより、美味しい!
・空気に触れることが少ないため過酸化脂質が発生しにくい
・水溶性のビタミン類の損失が少ない
・減塩、減糖、低カロリーでみるみる健康に、若返る!
・掃除もラク、ガス代が節約できて省エネ!

お支払方法や、送料・手数料などは、 お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。
詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。