クグロフ型ひとつでプロの味
ご注文・ご購入は全国の最寄りの書店、または以下のネット書店へ
お支払方法や、送料・手数料などは、お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。
カテゴリ | 趣味・実用 |
---|---|
本のタイトル | 焼き型ひとつでできる焼き菓子&冷たいお菓子 |
著者名 | 著 : 木村 幸子 |
刊行年月(奥付) | 2016年04月08日 |
発行者 | 講談社 |
ISBN | 978-4-06-299670-9 |
造本体裁 | A5 80ページ |
定価 | 1,320円(税10%込) |
詳細情報 | ●クグロフに絞った類書がありません。クグロフは見た目かわいいフランス焼き菓子 大小あるクグロフ型は100均でも手に入る、帽子のようなかわいいお菓子の型。焼く以外、冷やし固めてもOK。クグロフはほどよいしっとり感、サクッとした食感が身上。 フランス東部・アルザス地方発祥、ナッツやドライフルーツなどを焼き込んだブリオッシュ系のお菓子。マリーアントワネットが愛したお菓子としても知られています。 ●焼き菓子はロングセラー! クグロフ型ひとつでできて甘辛バリエーションが豊富 使用する焼き型は、クグロフ型ひとつ。木村先生のフランス菓子は、簡単だけどプロが作ったみたいに本格的でおいしい、特にクグロフには定評があります。お菓子教室は予約が取れないほどで、また企業からレシピ開発依頼が多いのもうなずけます。 クッキー、パウンドケーキなどシンプルな焼き菓子は不動の人気です。 シンプルな材料と工程、混ぜ込む・トッピング・アイシングなど、お菓子からケーク・サレ、マジックケーキまで。日常のおやつ、女子会ケーキ、バータイムケーキにどうぞ。 はじめに 基本の材料&道具 基本のクグロフの作り方と4種のバリエーション PART1 フルーツの彩り ポンム/赤ワインとイチジク/バナンヌ/マロンとブランデー/カシスと洋ナシなど PART2 ほっこり和風 セザム(黒ごま)/抹茶とゆであずき/きな粉とこしあん/黒糖とコーヒーなど PART3 大好きショコラ ピーナッツバターとチョコチップ/ガトーショコラナンシー/チョコとアプリコットなど PART4 ケーク・サレ/冷菓 バターチキンカレー/バジルとピクルスのプロバンス風/マジックケーキ/ピスタチオとショコラのババロアなど PART5 記念日 |
お支払方法や、送料・手数料などは、
お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。
詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。