ホーローバットひとつでできる
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カテゴリ | 趣味・実用 |
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本のタイトル | 焼きチーズケーキ&冷たいチーズケーキ |
著者名 | 著 : 木村 幸子 |
刊行年月(奥付) | 2016年11月25日 |
発行者 | 講談社 |
ISBN | 978-4-06-299686-0 |
造本体裁 | B5変型 80ページ |
定価 | 1,485円(税10%込) |
詳細情報 | ●チーズケーキ本は不動の人気 ここ5~6年相変わらずの人気で、作ってみたいお菓子NO.1となっています。普通、使用するチーズはクリームチーズがメインですが、意外にも6pチーズ、スライスチーズ、カマンベールチーズ、マスカルポーネチーズを使ったチーズケーキも、濃厚ですごくおいしくできます。身近に手に入るのもうれしい限りです。 ●切り口はバットひとつで作れること 使用するのは、野田琺瑯(ほうろう)の白いホーロー角バット、キャビネ(約20.5×16×3cm)。直火・オーブンでの使用がOK、材料を素早く冷やせるので、お菓子作りが手軽にできるのが特徴。料理家さんにも大人気の琺瑯です。 ●そのまま食卓に、またプレゼントにしてもオシャレ! そのまま食卓に出せて、取り分けや切り分けも可能。そのままラッピング、カットしたものをかわいくラッピングすれば、女子受けすること間違いなしです。 <目次> 材料&道具の図鑑 第1章 基本のチーズケーキ ベイクドチーズケーキ/ニューヨークチーズケーキ/スフレチーズケーキ/レアチーズケーキ 第2章 焼きチーズケーキ カスタードスフレチーズケーキ/クラフティ― フロマージュ アナナ/りんごと6pチーズのタルト/ラムレーズンチョコチーズケーキ/エダムチーズとごまのクッキー ほか 第3章 冷たいチーズケーキ ティラミス/マロンチーズケーキ/ミルキーチーズロール/黒糖チーズプリン/スライスチーズキャラメルブリュレ ほか 第4章 お菓子の基本 基本のスポンジ/基本のタルト生地/基本のシロップ ほか Column チーズケーキとチーズの話/チーズケーキの種類/チーズケーキに合う飲み物/ プレゼント用ラッピング |
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