簡単・生地から作る
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カテゴリ | 暮らし・健康・子育て |
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本のタイトル | 本格点心 |
著者名 | 著 : 市川 友茂 |
刊行年月(奥付) | 2021年10月26日 |
発行者 | 講談社 |
ISBN | 978-4-06-525125-6 |
造本体裁 | A5判・ソフトカバー・104 ページ |
定価 | 1,650円(税10%込) |
詳細情報 | 餃子、焼売、ワンタン、パオズ……コンビニで買えるものから、三ツ星レストランで食べられるものまで、味わいもしょっぱいものから甘いものまで、小麦粉を使った点心は多種多様で、本場中国のみならず、世界的にも人気です。 本来、本格的な点心は、修行を積んだ点心師が専門的な技術を駆使して、ため息がでるほど手の込んだ行程を経て作られますが、本書では、家庭で楽しめるよう、おいしく作るためのコツは省かず、できるだけシンプルにレシピをまとめました。 皮の作り方に着目して、写真で丁寧に、また、難易度が高いと言われる包み方は動画で解説。これ一冊で、小麦粉を使った代表的な点心が大方作れるようになります。 点心の魅力は、生地の作り方さえ覚えれば、包み方や調理法、餡のバリエーション次第で、多様にレシピが広がることです。レストランで食べるような本格的な味を、おうちで挑戦してみてください。 |
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