• 簡単・生地から作る

    本格点心
  • 餃子・焼売からパイ生地まで、写真と動画でよくわかる、中国小麦粉料理の決定版
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カテゴリ 暮らし・健康・子育て
本のタイトル 本格点心
著者名 著 : 市川 友茂
刊行年月(奥付) 2021年10月26日
発行者 講談社
ISBN 978-4-06-525125-6
造本体裁 A5判・ソフトカバー・104 ページ
定価 1,650円(税10%込)
詳細情報 餃子、焼売、ワンタン、パオズ……コンビニで買えるものから、三ツ星レストランで食べられるものまで、味わいもしょっぱいものから甘いものまで、小麦粉を使った点心は多種多様で、本場中国のみならず、世界的にも人気です。
本来、本格的な点心は、修行を積んだ点心師が専門的な技術を駆使して、ため息がでるほど手の込んだ行程を経て作られますが、本書では、家庭で楽しめるよう、おいしく作るためのコツは省かず、できるだけシンプルにレシピをまとめました。
皮の作り方に着目して、写真で丁寧に、また、難易度が高いと言われる包み方は動画で解説。これ一冊で、小麦粉を使った代表的な点心が大方作れるようになります。
点心の魅力は、生地の作り方さえ覚えれば、包み方や調理法、餡のバリエーション次第で、多様にレシピが広がることです。レストランで食べるような本格的な味を、おうちで挑戦してみてください。

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