• 弱火調理で劇的においしくなる

    予約のとれない料理教室レシピ
  • テレビで話題!! 弱火調理で話題の水島氏の料理教室レシピを公開! 丁寧に料理をすることで日々の家庭料理を根本からスキルアップ!
  • ご注文・ご購入は全国の最寄りの書店、または以下のネット書店へ

    お支払方法や、送料・手数料などは、お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。

カテゴリ 趣味・実用
本のタイトル 予約のとれない料理教室レシピ
著者名 著 : 水島 弘史
刊行年月(奥付) 2016年07月29日
発行者 講談社
ISBN 978-4-06-220137-7
造本体裁 B5 96ページ
定価 1,650円(税10%込)
詳細情報 金スマで話題騒然!目からウロコの調理法で日々のお料理を根本からレベルアップ!
料理の手順が1コマずつ丁寧に写真解説されていて、わかりやすく、誰でもすぐに挑戦できる! 初めて水島レシピに挑戦する人にもオススメ!

「おいしかった! またつくって!」家族や友人、恋人にこう言われたら、つくった甲斐があるというもの!
水島先生のレシピでつくった料理は、「おいしい」「またつくって」と必ずリクエストされるから、「もっと教えて欲しい」と希望する生徒さんがたくさん。そのため水島先生の料理教室は予約を取るのが最も難しい料理教室となっています。
そのお料理教室のレシピを特別に公開! 家庭で「レストランの味」を提供できるのです!

【サラダ】
アスパラとポーチドエッグのサラダ ココナツのヴィネグレット
温野菜サラダ
トマトとイチゴのサラダ仕立て オレンジソース

【メインにもなるサラダ】
牛フィレと春野菜のサラダ
豚肩ロースと夏野菜のサラダ仕立て
スモークチキンと根菜いろいろ

【スープ】
ブロッコリーのポタージュ
玉ねぎのブルーテ デラウェアとバジルの風味添え
ガスパチョと魚介のマリネ

【家庭料理】
ローストポーク パインのローストと紫キャベツのマリネ添え
メンチカツ
ミラノ風カツレツ
チキンドリア
シーフードマカロニグラタン
ビーフストロガノフ パプリカライス添え
キーマカレー
オムライス
親子丼

【煮込み】
イカのトマト南仏風煮込み サフランライス添え
豚肉の赤ワイン煮込み
手羽先のポトフ
鶏もも肉とグリーンピースの煮込み
煮込みハンバーグ バルサミコとトマトの風味

【ブランチ】
ガレットコンプレット
エッグベネディクト

【リエット&テリーヌ】
リエット
クリームチーズとハーブとナッツのテリーヌ ぶどうのロースト添え

【デザート】
甘酒のブランマンジェ
ベイクドチーズケーキ

お支払方法や、送料・手数料などは、 お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。
詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。