作る人のための
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カテゴリ | 趣味・実用 |
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本のタイトル | ベジタリアン・パーフェクト・ブック |
著者名 | 著 : 庄司 いずみ |
刊行年月(奥付) | 2015年02月27日 |
発行者 | 講談社 |
ISBN | 978-4-06-219368-9 |
造本体裁 | B5 176ページ |
定価 | 2,860円(税10%込) |
詳細情報 | 本物のベジタリアンのためのルールを明確にしたクックブック。メニュー作りから実際の調理法までプロが使える実践的ノウハウ満載。外国人観光客2000万人時代を目指すニッポン。世界中から大勢のベジタリアンがやって来る。準備はOKですか?日本初!プロのためのベジタリアン料理完全ガイド。ベジタリアン対応レシピ全99! part 1 ベジタリアンを知り、ベジタリアン対応を始めましょう 1 そもそもベジタリアンってどんな人? 2 世界中で増加の一途のベジタリアン人口 3 ベジタリアンにもいろんな種類があるのです 4 ベジタリアン食 医学的にはどうなの? 5 ベジタリアンとエコロジーの深い関係とは Vegetarian column ユニークなベジタリアン アメリカ編 6 急ぎたいベジタリアン対応 7 ベジタリアン対応二つの選択肢 8 ベジタリアンがやって来た!! 飲食店での対応フロー Vegetarian column ユニークなベジタリアン ヨーロッパ編 9 ベジタリアン料理のメニュー開発実践例 11 もしも「グルテン・フリーに」とお客様に言われたら part 2 ベジタリアンレシピ&調理テクニック集 chapter 1 オリジナルのベジタリアンメニューを作る すべての基本、だし 野菜のうまみでスープを作る 豆腐で作る 豆乳で作る 納豆・テンペを使う 厚揚げ・油揚げを使う 水煮の豆を使う 大豆ミートを使う 乾物を使う ベジタリアン食材を活用する 野菜やきのこでメインを作る 米や雑穀で作る chapter 2 臨機応変ベジ対応のための31 のテクニック 1 ストックしておくと便利なソースを用意する 2 サラダのトッピングを充実させる 3 バター、ラードにかわる植物油を用意する 4 牛乳のかわりにアーモンドミルクを使う 5 卵のかわりにとろろを使う 6 卵を使わず、天ぷらの衣を作る 7 フリットの衣は炭酸水で作る 8 フライの衣は卵がわりに小麦粉液で作る 9 つなぎは卵ではなく雑穀を使う 10 しゃぶしゃぶをベジメニューにアレンジする 11 湯豆腐はだしをアレンジする 12 玉ねぎやネギのかわりにセロリやしょうがを使う 13 酒やみりんのかわりにジュースを使う 14 ナンプラーのかわりにしょうゆを使う など |
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