ボケないからだを作る常備菜レシピ
菌運ごはんご注文・ご購入は全国の最寄りの書店、または以下のネット書店へ
お支払方法や、送料・手数料などは、お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。
カテゴリ | 暮らし・健康・子育て |
---|---|
本のタイトル | 菌運ごはん |
著者名 | 著 : 井澤 由美子 |
刊行年月(奥付) | 2015年10月01日 |
発行者 | 講談社 |
ISBN | 978-4-06-299655-6 |
造本体裁 | A5 80ページ |
定価 | 1,320円(税10%込) |
詳細情報 | 今、話題のおいしい菌食! 毎日の健康・美容に役立つ作りおきができるレシピ本。毎日いろいろな種類の菌を少しずつ摂取することが大事。菌食べを積み重ねると、腸がきれいになって栄養の吸収と毒素の排泄がスムースになり、生活習慣病やアレルギーといった病気の予防はもちろん、美肌やダイエットといった美容にも効果があります。。そこで、菌がもつ保存性や防腐といった力を利用した、「菌食の常備菜レシピ」を提案します。 今、話題のおいしい菌食! 毎日の健康・美容に役立つ作りおきができるレシピ本 毎日いろいろな種類の菌を少しずつ摂取することが大事。 菌食べを積み重ねると、腸がきれいになって栄養の吸収と毒素の排泄がスムースになり、生活習慣病やアレルギーといった病気の予防はもちろん、美肌やダイエットといった美容にも効果があります。。 そこで、菌がもつ保存性や防腐といった力を利用した、「菌食の常備菜レシピ」を提案します。 作りおきして保存することによって菌が活性化し、複雑な味つけをせずに、美味しい料理を作れるといった「時短・簡単で美味」という副次効果もあります。 植物性と動物性の菌を組み合わせてWの効果! せっかく摂取する菌を殺さずに腸まで届ける! そんなレシピが満載です。 1章 毎日おいしい菌常備菜レシピ 超スピード「菌朝ごはん」 [作りおきしておくと便利!調味料とディップ] パパッと作れる菌弁 [色別菌おかず] お酒のおとも 菌つま ごはんにぴったり 菌おかず [あともう一品のミニ菌おかず] 2章 菌食べのすすめ 3章 菌食活用術 遅ごはんも安心! 夜菌ごはん 週末に作りたい菌常備菜 [作っておくと便利!万能調味料] |
お支払方法や、送料・手数料などは、
お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。
詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。