楽らく、ムダなく、健康に
ご注文・ご購入は全国の最寄りの書店、または以下のネット書店へ
お支払方法や、送料・手数料などは、お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。
カテゴリ | 暮らし・健康・子育て |
---|---|
本のタイトル | シニア世代の食材冷凍術 |
著者名 | 著 : 本多 京子 |
刊行年月(奥付) | 2020年10月27日 |
発行者 | 講談社 |
ISBN | 978-4-06-521047-5 |
造本体裁 | 四六・ソフトカバー・176 ページ |
定価 | 1,540円(税10%込) |
詳細情報 | 第一章 シニア世代の食事のコツ そろそろ自分のための料理を作りましょう 自分で料理をすると「五つの得」 栄養バランスのいい食事の作り方 第二章 冷凍で時間と手間を貯金する 冷凍でかなう七つのいいこと 冷凍もりだくさんの私の暮らし 食は人と人をつなぐツール 第三章 シニア世代の楽らく健康術 シニア世代の食と健康 何をどれぐらい食べればよいか 第四章 一番シンプルで役に立つ冷凍術 上手な冷凍の基本テクニック そのまま冷凍 ミニトマト/卵/合いびき肉 漬けて冷凍 さわら・かじきまぐろ 切って冷凍 バナナ・キウイ/きのこ・パプリカ/白菜/ねぎ・にんにく・しょうが/長芋 切って冷凍&加熱して冷凍 大根/玉ねぎ 加熱して冷凍 ブロッコリー/ほうれんそう/にんじん・ごぼう シンプル調理で冷凍 じゃが芋/鶏ひき肉 第五章 冷凍お役立ちレシピ ポタージュ/マリネ/ごま和え&ピーナツ和え/コーングラタン 素材名 索引 料理名 索引 |
お支払方法や、送料・手数料などは、
お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。
詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。