おいしく楽しい5つの黄金ルール
ご注文・ご購入は全国の最寄りの書店、または以下のネット書店へ
お支払方法や、送料・手数料などは、お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。
カテゴリ | 趣味・実用 |
---|---|
本のタイトル | ひとりぶんのおうちご飯 |
著者名 | 著 : 足立 洋子 |
刊行年月(奥付) | 2015年04月03日 |
発行者 | 講談社 |
ISBN | 978-4-06-299637-2 |
造本体裁 | A5 96ページ |
定価 | 1,320円(税10%込) |
詳細情報 | おいしく楽しい5つの黄金ルール ルール1 調理時間は20分 春の献立/夏の献立/秋の献立/冬の献立 ルール2 ちょっとひと手間 解説/てりたれ/甘酢/唐辛子味噌 ルール3 1週間を60分で乗り切る~ベース菜とアレンジ~ 和風コールスロー/海水漬け/もやしの涼拌/ 辣白菜/ひじきのマリネ/彩りナムル/玉ねぎのドレッシング漬け/ひき肉野菜ミックス/ハンバーグ ★足立さんちの冷蔵庫、見せてください。 ルール4 材料を使い切る [薄切り肉]チンジャオニューロースー/肉豆腐/しょうが焼き キムチ汁 [かたまり肉]お手軽ローストチキン/醤肉チャーハン [ひき肉]四喜丸子/三色丼 ほか[えび][いか][まぐろ][さけ][余りがちな野菜]など ルール5 おひとりさまのお楽しみ スープカレー/お雑煮/何でも野菜スープ/シングル寄せ鍋 クリームシチューバターライス添え/洋風桜えびご飯など Column1 ひとりぶんの基本と調理のコツ/Column2 時間を計る、重さを量る/Column3 野菜の保存法/ポリ袋の話/Column4 私の愛しきものたち |
お支払方法や、送料・手数料などは、
お申し込み先のネット書店の規定通りとなります。
詳細は各ネット書店のサイトにてご確認ください。